通风管道防腐保温处理的重要性

发布时间:2021-12-21 20:25:50 人气:336

通风管道防腐保温处理的重要性

运输管道在当今的承载物体中起着重要的作用和地位,因此,管道的防腐和保温处理越来越受到重视!

风管输送一般气体时,黑色钢管应除锈并涂防锈漆,含尘气体可喷涂耐磨保护层。当环境空气湿度较高时,风管外壁应进行防腐防锈处理。输送高温高湿气体的镀锌钢板风管内壁应喷涂磷化底漆或其他耐腐蚀涂层。风管内输送高温气体或低温空气时,风管外壁应进行保温(保冷)处理。

galvanised-ductwork-05.jpg

输送高温气体的风道保温的目的是防止风道内空气的热量散失(冬季出现在中央空调系统中);此外,它还可以防止在运输废热蒸汽或高温气体时,由于防止热量辐射到室内而导致室温升高,还可以防止人们因触摸风道而被烫伤。但在夏季,当输送气体的温度低于周围环境的空气露点温度时,管道外壁就会发生冷凝。这样会增加中央空调系统风道的散热损失,同时凝结的水滴会污染天花板和墙壁地板,所以也要进行防寒处理。