排烟风管选型和安装厂家的重要性

发布时间:2022-03-15 16:41:59 人气:642

对于餐饮行业的厨房来说,排烟是否顺畅直接关系到厨房能否正常工作,油烟净化只是厨房排烟系统中一个净化空气的强制性功能。排烟系统与净化器的合理匹配是保证油烟净化器净化效率的关键,也是油烟净化器设计者容易忽视的问题。如果排烟系统设计不当,导致整个厨房排烟不畅,就不会安装油烟净化器,即使安装了也无法正常工作。现在就让南京风管厂家来分析一下排烟风管选型和安装厂家的重要性。

厨房排烟管道路的水平部分不能太长一般情况下,水平z距离不应超过15m,且应有2%在斜坡上方,水平端设有活动接头,便于清理油垢。根据规范,排气速度不得小于10m/s,以防风速太低使油附着在烟道上,连接排风罩的支管应设置风量控制阀。南京的厨房排烟管道设计安装不合理,经常导致厨房排烟不畅,直接影响油烟净化器的使用。主要原因如下:

src=http___pic7.58cdn.com.cn_zhuanzh_n_v248fe1d4c69a046ae9505e2784193f305.jpg_w=736&h=556&refer=http___pic7.58cdn.com.jpg

( 1)主排气管通风面积不够,气体流速过高。根据工程经验,主排气管内风速不宜超过15m/s。否则,运行一段时间后(如一年以后)容易造成排气系统不顺畅。在油烟净化器的运行实践中,大部分情况是由于排气管通风面积不足造成的,管道内气体流速为15m/s以上。

( 2)由于排烟管会穿过建筑横梁,会减小排烟管的通风截面积,增加截面上的阻力,导致气流不畅。

( 3)当排烟管穿过建筑梁或避开其他设备管道时,排烟管的一段会低于整体排烟管平面。使用一段时间后,油水混合物会堆积在排烟管下部,直接影响排烟的顺畅。

( 4)不同楼层的厨房油烟通过同一个主管道排出,靠近出口的楼层排烟效果较好,低楼层则不顺畅。