通风管道设计时如何降低阻力

发布时间:2022-01-13 19:42:07 人气:359

通风管道设计时如何降低阻力

1642074233356219.jpg

要降低通风管道中的阻力,首先我们实际上要注意的是,对于所使用的材料,在很大程度上,它应该具有相对较小的导热系数,同时还应该具有保温的能力,所以通风管道设备应该具有耐腐蚀性和耐火性。

如果我们想减少通风管道中的阻力,通风管道的设计不适合太长,这是在可能的条件下;管径要粗,即样式最好是圆形;其次,其支管半径不能小于主管半径的1/2-1/3,便于通风管道的加工。

为了减少通风管道中的阻力,在设计通风管道时,通风管道的弯曲角度必须尽可能弯曲。设计通风管道时,弯头应尽可能少,两个弯头之间的距离应较大。当两个弯头之间的距离是管径的3倍时,阻力可能会增加80%。如果是5倍,只会增加30%。

最后,为了减少通风管道中的阻力,在实际安装和放置时,很大程度上需要注意尽量保持直立或采用倾斜放置的方式。接下来还要注意设置一个清洗口,连接处要严密不漏气,方便我们进行维修。